研究院第一届理事会第二次会议成功召开

【文章来源:综合办公室】【发布时间:2021-03-30阅读次数:320】【我要打印


3月30日,中科院软件研究所南京软件技术研究院第一届理事会第二次会议在南京召开。南京市麒麟科创园管委会赵洪斌主任、俞清副主任、虞兴涛局长,中科院软件所赵琛所长、钟华副所长、武斌副所长、滕东兴处长出席会议;中科院南京分院杨桂山院长、范晓松处长,南京麒麟创业投资有限公司付汝伟总经理,麒麟科创园管委会陈雷副局长受邀参会。会议由软件所钟华副所长主持。

会议审议通过研究院理事会成员调整方案,听取武斌院长所作研究院工作报告,审议通过研究院2020年度工作总结和2021年度工作计划,审议通过研究院2020年度财务决算和2021年度财务预算,审议通过共建协议阶段性考核目标完成情况报告,审议通过开源软件供应链重大基础设施项目和经费管理办法。

会上,赵琛所长对麒麟科创园管委会、南京分院长期以来给予研究院工作的大力支持表示感谢,对研究院2021年的工作提出具体要求:围绕“两加快一努力”,聚焦主责主业,积极推进开源软件供应链重大基础设施建设;坚持所院协同,一体化发展,高标准建设软件所南京园区;加强软件工程学科建设和人才培养。

赵洪斌主任充分肯定研究院2020年各项工作所取得的进展,对研究院2021年工作提出期望:加强科技攻关,建设好开源软件供应链重大基础设施;加强载体建设,做好人才引进和团队集聚;加强新型研发机构建设,实现科技创新和成果转化可持续发展。

杨桂山院长充分肯定研究院一年来取得的成绩。他表示,麒麟科技城是南京科技“高原上的高峰”,大院大所在麒麟科技城落地生根有助于区域创新能力的提升。他希望,研究院服务国家科技战略需求,聚焦开源软件供应链重大基础设施建设,尽快实现关键核心技术突破。

王伟副院长,麒麟科创园管委会科技创新局、研究院有关负责人列席会议。