研究院园区建筑及景观设计方案汇报会成功召开

【文章来源:综合办公室】【发布时间:2021-03-30阅读次数:295】【我要打印


3月30日,中科院软件研究所南京软件技术研究院园区建筑及景观设计方案汇报会在南京召开。中国工程院王建国院士,南京市麒麟科创园管委会赵洪斌主任、俞清副主任、张艇局长、虞兴涛局长、于强副局长,中科院软件所赵琛所长、钟华副所长、武斌副所长、武延军副总工、滕东兴处长等出席会议;中科院南京分院杨桂山院长、范晓松处长受邀参会。会议由软件所武斌副所长主持。

会上,主创设计师王建国院士代表设计单位东南大学建筑设计研究院向参会人员汇报了园区建筑及景观的规划定位、设计理念、设计思路,希望将园区打造成为一个与山水环境、城市系统和谐共生的新地标;设计单位代表向参会人员详细介绍了园区建筑设计方案和景观设计方案。

赵洪斌主任、赵琛所长对设计团队的前期工作成果表示肯定,与会人员围绕设计方案进行了深入研究和讨论,提出了建设性意见和建议。

研究院园区选址麒麟科技城核心地块,比邻中科院南京分院“一院四所”,占地面积3.7公顷,规划建筑面积5.9万㎡,预计2021年11月动工建设,2023年10月交付使用。

王伟副院长,麒麟科创园管委会规划和自然资源管理局、东南大学建筑设计研究院,研究院有关负责人列席会议。


园区建筑及景观设计方案设计示意图