开源之夏校园行南京邮电大学站成功举办

【文章来源:科技处】【发布时间:2023-05-12阅读次数:136】【我要打印

      5月10日,开源之夏校园行正式启程,首站走进南京邮电大学。

      活动由中科南京软件技术研究院和南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院联合主办。主办单位主要负责人出席活动并致辞。

      活动邀请了来自不同技术领域和开源社区的资深开发者带来精彩分享。中科院软件所项目主管史宁宁作IT企业职业生涯发展规划的报告;开源之夏运营负责人李梦作点亮计划开源之夏活动专题介绍;聚元PolyOS、EROFS、Apache Doris、龙蜥openAnolis、Dragonfly、AO.spaces等开源社区代表分享了开源社区参与方式和开源项目开发经验;软件所工程师屈晟聚焦技术和产业前沿,解读了RISC-V软件生态现状和未来发展趋势。互动环节,各位专家就学生的提问进行现场解答、深入交流。

      开源之夏校园行是开源之夏推动开源进校园的实践之行。通过校园行,开源之夏进一步拉近开源项目和高校学生的距离,将开源技术、开源文化普及至更广泛的学生群体。